Куриные бедра и голень, запечённые с овощами
Ingredients
- Куриные бёдра - 4 шт
- Куриная голень - 4 шт
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Чеснок - 2 зуб
- Мёд - 1 ст.л
- Майоран, эстрагон, мускатный орех - по вашему вкусу
- Сладкая паприка - 1 ст.л
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец горошек - 1-3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные бедра и голень, запеченные с овощами.
Промойте хорошо бёдра и голень, снимите кожу, сделайте несколько надрезов сверху .
Сложите бедра и голень в кастрюлю с тёплой водой .
Воду заранее посолите .
Оставьте мясо в кастрюле на 15 мин..
Так оно будет нежнее после приготовления .
Вымойте и очистите от кожуры овощи .
Разрежьте на произвольные крупные куски .
Слейте воду из кастрюли, оставив только мясо .
Поперчите его, добавьте измельчённый чеснок, сладкую паприку, майоран, мёд, мускатный орех и эстрагон .
Перемешайте и оставьте ещё на пятнадцать мин.промариноваться .
Возьмите рукав и сложите в него куриные бёдра, голень, картофель и морковь, добавьте перец горошком и лавровый лист .
Завяжите рукав с двух сторон и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут .
По истечении указанного времени разрежьте рукав сверху и оставьте блюдо в духовке ещё на десять минут .
Выложите готовые овощи и мясо на тарелки, украсьте долькой свежей помидорки, петрушкой и веточками майорана.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко