Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- сало — 125 гр.
- масло топленое — 125 гр.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- яйца куриные — 1 шт.
- куриное филе — 300 гр.
- ветчина — 200 гр.
- Свежие сливки — 200 мл.
- куриный Свежий фарш — 500 гр.
- тимьян — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: в блендере смешать муку с жирами, солью, сахаром, яйцом и 8 стол.
л.
ледяной воды.
Замесить тесто.
Укутать в пищевую пленку и поместить в холод минимум на 1 час.
Для начинки нарезать грудинку средне- крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
Ветчину нарезать кубиком, Порубить петрушку, листики тимьяна снять с веточек, очистить фисташки, взбить сливки.
В фарш вмешать сливки и 2 ст.
л теплой воды, добавить соль, перец и зелень.
Добавить обжареное мясо, ветчину и орешки, ...паприку и все акуратно вымешать.
Форму для запекания (обьемом 2 литра) смазать маслом и обсыпать мукой.
Можно использовать пекарскую бумагу.
3/4 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выкласть им нашу форму.
Равномерно распределить фарш.
Из оставшегося теста раскатать крышку и накрыть ею фарш, защипав края.
Сделать крестообразные отверстия для выхода пара.
Запекать в разогретой духовке при 175 - 1 час.
Питание
-
311 Калорий