Куриное суфле в черносливом в мультиварке
Ingredients
- филе куриное - 400 грам.
- яйцо куриное - 3 шт
- чернослив - 20 грам.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- йогурт греческий - ст.л
- масло сливочное - 50 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриное суфле в черносливом в мультиварке.
Куриное филе промываем, очищаем от пленок и режем мелкими кусочками, затем измельчаем в блендере .
Если нет блендера, можно использовать мясорубку с мелкой сеткой .
Куриные яйцо делим на желтки и белки .
Желтки помещаем к перемолотому мясу и взбиваем в блендере на ножах ещё раз .
Или очень хорошо перемешиваем, если взбивать нечем .
В полученный мясной фарш нужно добавить одну ст.л. йогурта (лучше густого) и влить чайную ложку растопленного натурального сливочного масла (и никакого маргарина!) .
ещё раз взбить до однородной массы .
Добавляем промытый чернослив .
ещё раз взбиваем в блендере, но так, чтобы чернослив был измельчен не полностью - пусть будут видны его кусочки .
Если чернослив не любите - пропустите этот шаг .
Белки необходимо взбить миксером или венчиком до белой пены .
Медленно вливаем их в фарш и размешиваем .
Дно ёмкости для выпекания смазываем сливочным масло .
Помещаем в нее наш фарш и выставляем на мультиварке режим "Выпечка" .
Оптимальное время тридцать пять - сорок мин. .
Суфле вынимаем, даем ему отдохнуть пять-десять мин. .
Нарезаем на порционные кусочки и подаём с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко