Куриное рагу с оливками
Ingredients
- 800 граммов куриного филе
- 1 луковица
- 50 граммов оливок (без косточек)
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 1 красный перчик чили
- 1 зубчик чеснока
- 20 граммов муки
- 5 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить, удалить хрящи и жир, затем нарезать кубиками примерно 3 см. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, переложить порубленные овощи и жарить до смягчения, примерно 5 мин..
Розмарин и тимьян мелко порубить, перец разрезать пополам, очистить от семян и мелко порубить. Оливки вынуть из банки и тоже мелко порубить. Когда лук с чесноком смягчатся добавить порубленную зелень с перцем и оливками, перемешать, жарить еще несколько мин.., постоянно помешивая.
Затем добавить куски куриного филе, перемешать и жарить в течение 10 мин.., периодически помешивая.
Когда мясо станет светло золотистого цвета, добавить немного воды (можно использовать куриный бульон, тогда вкус получится более насыщенным) так чтобы вода покрывала мясо, накрыть сверху крышкой и тушить на медленном огне в течение 40 мин..
По прошествии указанного времени, куриное филе должно получиться мягким и нежным. Теперь мясо посолить, добавить просеянную муку, интенсивно размешивая, что бы избежать образования комочков, тушить еще примерно 5 мин..
Готовое рагу подавать горячим, с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рисом.