Куриное филе в маринаде из красной смородины
Ingredients
- 450 граммов куриного филе без кожи
- 300 граммов восковой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки укропа
- 15-20 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
- ½ стакана ягод красной смородины
- 3 чайная ложка мёда
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 зубчик чеснока
- 3-5 веточек петрушки
- ½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла или масла грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду-гриль) и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь, полить филе остатками маринада и готовить, часто переворачивая, мин. 15. Не пересушите куриное филе!Пока готовится курица, займемся фасолью. Ее нужно промыть, срезать кончики, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. После закипания варить на умеренном огне 12-15 мин.. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, воду схранить.Мелко нарезать чеснок и укроп.В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить нашинкованные чеснок и укроп, быстро перемешать. Поместить в кастрюлю фасоль, накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.Подавать филе вместе с фасолью, украсив зеленью или красной смородиной.