Куриная печень в сметанном соусе
Ingredients
- Печень куриная 300 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Пшеничная мука 1, 5 ст. л.
- Свежая сметана 200 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Масло растительное Перец черный молотый Соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень тщательно промойте, срежьте крупные протоки.
2
Нарежьте мякоть крупными кусочками.
3
Лук порубите. Жарьте лук на разогретом масле до мягкости.
4
Затем положите печень и жарьте 10 минут.
5
Посолите, поперчите. В сотейник положите сметану.
6
Добавьте немного воды, посолите, поперчите. Доведите до кипения.
7
Всыпьте муку, перемешайте и пригревайте ещё 2 минуты.
8
Залейте печень сметанным соусом, прогрейте, посыпьте зеленью.
9
Можно разложить по формочкам.
10
посыпать тертым сыром и запечь в духовке, разогретой да 200 г в течение 10 минут.
11
Рецепт "Куриная печень в сметанном соусе" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
176 Калорий