Куриная печень в сливочном соусе
Ingredients
- печень куриная — 300 граммов
- лук репчатый — 1 штуку
- морковь — 1 штуку
- яблоко (кислое-сладкое) — 1 штуку
- сливки для соуса Parmalat CHEF 23% — 2 столовой ложки
- томатная паста — 1 столовой ложки
- вода — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 столовой ложки
- масло растительное — 3 столовой ложки
- приправа (для курицы - 0,5 чайной ложки и для соуса - 0,5 ч.л.) — 1 чайная ложка
- лапша яичная — 300 граммов
- зелень
- перец черный молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Печень промываем, удаляем жирок и пленку. Режем печень произвольными кусочками.
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Морковь нарезаем соломкой.
Приготовим соус. Яблоко трем на мелкой терке.
Добавляем томатную пасту ...
..... и перемешиваем.
Муку, разводим водой (2/3 стакана) и взбиваем венчиком.
Добавляем "сливки для соуса Parmalat", перемешиваем и еще раз взбиваем до однородности.
Смешиваем мучную смесь с яблочной. Добавляем приправу (0,5 ч.л.), солим и перчим по вкусу. Заготовка для соуса готова!
Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим до прозрачности лук.
1
Добавляем морковь и пассеруем до готовности.
2
К пассеровке добавляем печень, и перемешивая, жарим от 5 мин..
3
Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась и пробуем на вкус.
4
Небольшими порциями добавляем к печени яблочный соус. Если соус очень густой, можно добавить 1/3 стакана воды, 1 ст.л. масла и соль. Периодически помешивая, готовим от 5 мин.ы или до небольшой густоты соуса.
5
Блюдо готово! На гарнир у меня яичная лапша.
6
Приятного аппетита!