Куриная печень фламбе
Ingredients
- Куриная печень "Петелинка" - 1 упаковка
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Мед жидкий - 1 столовой ложки
- Коньяк - 50 граммов
- Мелкая соль, сушеный чеснок, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Репчатый лук очистим, мелко нарежем.
Печень промоем, очистим от соединений. Если печень некрупная, можно оставить ее целиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку в сковороду добавляем печень, обжариваем в течение 5 мин., добавляем мед и специи.
Самый эффектный момент - фламбирование печени, как я уже писал, лучше проводить при гостях или всех тех, кто будет поедать наше изысканное блюдо. Добавляем в сковороду коньяк, прогреваем в течение нескольких секунд и... поджигаем. Коньячные спирты быстро улетучатся, оставив лишь приятный аромат этого благородного напитка.
Подавать печень, приготовленную на глазах у изумленных гостей, лучше с микс-салатом из рукколы, романо, помидоров черри и авокадо.