Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Ingredients
- Свежая куриная печень — 1 кг
- лук крупный — 1 шт.
- шампиньоны — 300 грам.
- Чеснок — 4 зубчика
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- куриный или овощной бульон — 300 мл
- сливки жирные (от 20% до 30% жирности) — 300 мл
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- зелень петрушки рубленная — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок.
Жарим, помешивая, примерно пять минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще примерно четыре минут.
Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, примерно 1 минуты.
Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
Кладем в бульон печень.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой примерно десять минут.
За три минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Из каких ингредиентов состоит «Куриная печень с грибами в сливочном соусе»?
— куриная печень 1 кг, луковица крупная 1 шт. • шампиньоны 300 гр. • чеснок 4 зубчик, пшеничная мука 1 ст. л., куриный или овощной бульон 300 мл., жирные сливки (20%, желательно 30%) 300 мл., Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу, нарубленная зелень петрушки 1 ст. л.
Сколько минут готовится куриная печень с грибами в сливочном соусе?
— Куриная печень с грибами в сливочном соусе можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «куриной печени с грибами в сливочном соусе»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 155 ккал.