Счётчик Яшы
Курица, запеченная в овощном ассорти, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица, запеченная в овощном ассорти

Рецепты » Второе блюдо » Курица, запеченная в овощном ассорти

Курица, запеченная в овощном ассорти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • Курица весом 2 кг.
  • перцы сладкие разного цвета - 4 штуки
  • красный лук - 3 шт
  • острый перец - 2 стручка
  • имбирь
  • петрушка, кинза по половине пучка
  • Лайм - половина
  • фенхель - семена 1 чайная ложка
  • масло растительное
  • черный перец
  • мед - 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Имбирь, размером с фалангу большого пальца натереть на крупной терке вместе с кожурой. Нарубить петрушку и смешать с имбирем. Курицу натереть солью внутри и снаружи и неплотно нафаршировать петрушкой с имбирем.

2

Перцы нарезать крупно, лук — на четыре равные части, острый перец- крупно.Уложить овощи в форму для запекания. Фенхель растереть в ступке и посыпать овощи. Немного присолить, добавить мед и аккуратно перемешать.

3

Установить сверху курицу, сбрызнуть слегка маслом,соком лайма и запекать при 180 градусах 1,5-2 ч.. При желании после запекания можно слить оставшуюся жидкость и уварить до соуса. Достаем из духовки и при подаче не забываем про свежую петрушку и кинзу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться