Курица, запеченная в овощном ассорти
Ingredients
- Курица весом 2 кг.
- перцы сладкие разного цвета - 4 штуки
- красный лук - 3 шт
- острый перец - 2 стручка
- имбирь
- петрушка, кинза по половине пучка
- Лайм - половина
- фенхель - семена 1 чайная ложка
- масло растительное
- черный перец
- мед - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Имбирь, размером с фалангу большого пальца натереть на крупной терке вместе с кожурой. Нарубить петрушку и смешать с имбирем. Курицу натереть солью внутри и снаружи и неплотно нафаршировать петрушкой с имбирем.
2
Перцы нарезать крупно, лук — на четыре равные части, острый перец- крупно.Уложить овощи в форму для запекания. Фенхель растереть в ступке и посыпать овощи. Немного присолить, добавить мед и аккуратно перемешать.
3
Установить сверху курицу, сбрызнуть слегка маслом,соком лайма и запекать при 180 градусах 1,5-2 ч.. При желании после запекания можно слить оставшуюся жидкость и уварить до соуса. Достаем из духовки и при подаче не забываем про свежую петрушку и кинзу.