Курица в нежном соусе с яблоками
Ingredients
- 2 крупных филе куриной грудки
- 3 средних кислых яблока
- половина небольшого корня петрушки
- 2 луковицы шалота (или 1 средняя белая луковица)
- сок половины лимона
- 400 граммов сметаны
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте филе куриной грудки кусочками толщиной примерно 1 см и длиной 5 см. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Измельчите лук-шалот (или белый лук). Корень петрушки очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. Влейте в сильно разогретую сковороду оливковое масло и уложите в нее кусочки курицы. Через 5 мин.. добавьте лук и корень петрушки, перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте 5–7 мин.. В то же время в другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем на среднем огне со всех сторон ломтики яблок, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 мин.. Яблоки переложите в сковороду к курице, добавьте сметану. Перемешайте, посолите, поперчите и готовьте вместе 3–5 мин..