Счётчик Яшы
Курица в нежном соусе с яблоками, пошаговый видео рецепт на 403 ккал
Второе блюдо

Курица в нежном соусе с яблоками

Рецепты » Второе блюдо » Курица в нежном соусе с яблоками

Курица в нежном соусе с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 крупных филе куриной грудки
  • 3 средних кислых яблока
  • половина небольшого корня петрушки
  • 2 луковицы шалота (или 1 средняя белая луковица)
  • сок половины лимона
  • 400 граммов сметаны
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте филе куриной грудки кусочками толщиной примерно 1 см и длиной 5 см. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Измельчите лук-шалот (или белый лук). Корень петрушки очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. Влейте в сильно разогретую сковороду оливковое масло и уложите в нее кусочки курицы. Через 5 мин.. добавьте лук и корень петрушки, перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте 5–7 мин.. В то же время в другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем на среднем огне со всех сторон ломтики яблок, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 мин.. Яблоки переложите в сковороду к курице, добавьте сметану. Перемешайте, посолите, поперчите и готовьте вместе 3–5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться