Счётчик Яшы
Курица в кляре из мацовой муки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица в кляре из мацовой муки

Рецепты » Второе блюдо » Курица в кляре из мацовой муки

Курица в кляре из мацовой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • полторы вареные курицы
  • 100 граммов куриного жира
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки из мацы
  • 150 миллилитров куриного бульона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вареную курицу отделите от костей и кожи, нарежьте на кусочки размером 2х2 см. Очистите чеснок и мелко порубите. Очистите и порежьте лук мелкими кубиками.

2

Растопите на сковороде куриный жир. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, чтобы получились шкварки.

3

Смешайте куриное мясо со шкварками и жареным луком, чесно- ком, солью и перцем, добавьте 1 яйцо и тщательно вымешайте.

4

Приготовьте кляр. Яйца взбейте, влейте теплый бульон, добавьте муку из мацы и тщательно размешайте. Кляр должен быть густоты сметаны. При необходимости можно добавить еще немного бульона.

5

Из фарша сформируйте длинные биточки. Обмакивайте биточки в кляр и жарьте на разогретой сковороде с минимальным количе- ством масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться