Курица в кляре из мацовой муки
Ingredients
- полторы вареные курицы
- 100 граммов куриного жира
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 яйца
- 1 стакан муки из мацы
- 150 миллилитров куриного бульона
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вареную курицу отделите от костей и кожи, нарежьте на кусочки размером 2х2 см. Очистите чеснок и мелко порубите. Очистите и порежьте лук мелкими кубиками.
2
Растопите на сковороде куриный жир. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, чтобы получились шкварки.
3
Смешайте куриное мясо со шкварками и жареным луком, чесно- ком, солью и перцем, добавьте 1 яйцо и тщательно вымешайте.
4
Приготовьте кляр. Яйца взбейте, влейте теплый бульон, добавьте муку из мацы и тщательно размешайте. Кляр должен быть густоты сметаны. При необходимости можно добавить еще немного бульона.
5
Из фарша сформируйте длинные биточки. Обмакивайте биточки в кляр и жарьте на разогретой сковороде с минимальным количе- ством масла.