Курица в азиатской глазури и темном пиве
Ingredients
- 1 чашка темного пива
- 2,3 чашки мирина (или белого вина)
- ¼ чашки соевого соуса
- ½ чайной ложки чили молотого
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 столовой ложки мёда
- 3 ст. воды
- 3 столовой ложки соли
- 350 миллилитров темного пива
- 4 куриные ножки (или 1 целый цыпленок, можно целиком или удобнее разделить на части)
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькой кастрюле смешайте воду с солью и поставьте на средний огонь. Перемешайте содержимое только до растворения соли, затем влейте пиво. Охладите до комнатной температуры.
В большую миску выложите курицу или куски курицы, залейте рассолом, накройте неплотно фольгой. Выдержите в холодильнике минимум 3 ч., но не более 24 часов.
Включите духовку и установите ее на 200 °C. Выстелите лоток для запекания (желательно с решеткой) алюминиевой фольгой.
В маленькой кастрюле смешайте пиво, мирин, соевый соус, чили, кукурузный крахмал и мед. Сначала поставить на сильный огонь, а когда закипит, уменьшить огонь и уваривать примерно 5 мин. до состояния сиропа.
Выньте цыпленка из рассола, промойте тщательно и высушите бумажными полотенцами. Поместите курицу на решетку в лоток и смажьте глазурью. Поставьте в духовку на 45-55 мин., смазывая курицу глазурью каждые 15 мин..