Счётчик Яшы
Курица с инжиром и кедровыми орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с инжиром и кедровыми орехами

Рецепты » Второе блюдо » Курица с инжиром и кедровыми орехами

Курица с инжиром и кедровыми орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • курица (бедра или голени) - 1 килограмм
  • лук красный - 1 штуку
  • чеснок - 2 зуб.
  • масло оливковое - 5 столовой ложки
  • розмарин - 1 веточка
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • петрушка
  • вино белое - 150 миллилитров
  • инжир свежий - 8 штуки
  • орехи кедровые - 40 граммов
  • мед - 2 столовой ложки
  • сок лимона - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать кольцами. Лук обжарить на 3 ст. л. масла на сковороде, посолить, поперчить.

2

Курицу промыть и обсушить, посолить, поперчить. Раздавить чеснок, нарвать листики розмарина, мелко нарезать петрушку. Натереть курицу. Сбрызнуть маслом.

3

Добавить лук, вино. Запекать 45 мин..

4

Инжир нарезать дольками. Обжарить на сковороде с орехами, добавить мед, лимонный сок.

5

Выложить инжирную смесь на курицу. Запекать еще 15 мин..

6

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться