Курица с инжиром и кедровыми орехами
Ingredients
- курица (бедра или голени) - 1 килограмм
- лук красный - 1 штуку
- чеснок - 2 зуб.
- масло оливковое - 5 столовой ложки
- розмарин - 1 веточка
- Мелкая соль, Чёрный перец
- петрушка
- вино белое - 150 миллилитров
- инжир свежий - 8 штуки
- орехи кедровые - 40 граммов
- мед - 2 столовой ложки
- сок лимона - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать кольцами. Лук обжарить на 3 ст. л. масла на сковороде, посолить, поперчить.
2
Курицу промыть и обсушить, посолить, поперчить. Раздавить чеснок, нарвать листики розмарина, мелко нарезать петрушку. Натереть курицу. Сбрызнуть маслом.
3
Добавить лук, вино. Запекать 45 мин..
4
Инжир нарезать дольками. Обжарить на сковороде с орехами, добавить мед, лимонный сок.
5
Выложить инжирную смесь на курицу. Запекать еще 15 мин..
6
Приятного аппетита!