Курица "по-холостяцки"
Ingredients
- куриная туша 1,5 килограмм
- картофель мелкий 30 штуки
- лук 1 штуку
- шампиньоны 1 банка
- растительное масло
- специи для курицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Моем куриную тушу, даем стечь воде. Снаружи и внутри натираем курицу солью и выкладываем ее в латку, смазанную растительным маслом.
2
Берем картофель и тщательно моем его, не очищая от кожуры. Выкладываем мытый картофель в латку, сбрызгиваем маслом, солим.
3
Очищаем луковицу и крупно ее нарезаем. Посыпаем нарезанный лук на картофель.
4
Открываем банку с грибами и выкладываем их следующим слоем на картофель с луком.
5
Добавляем к блюду специи для курицы.
6
Ставим латку с курицей и овощами в духовку и выпекаем при температуре 180°С 1,5 ч..