Курица на гриле с ореховым соусом
Ingredients
- куриные бедра (ножки) - 1 килограмм
- лимон - 1 штуку
- паприка - 2 столовой ложки
- чеснок - 4 зуб.
- йогурт - 300 миллилитров
- петрушка (или другая зелень) - 1 пучок
- орехи грецкие (или другие) - 1 столовой ложки
- оливковое масло - 30 миллилитров
- Мелкая соль, Чёрный перец
- чеснок - 2 зуб.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимон и чеснок нарезать кружочками. Курицу сложить в контейнер для маринования, натереть солью, перцем и чесноком, переложить лимоном.
2
Через 10 мин. залить йогуртом и перемешать руками. Оставить на 30 мин..
3
Для соуса сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Курицу поджарить на гриле до готовности. Подавать с соусом.