Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Ingredients
- курица охлажденная 1,5 килограмм
- масло сливочное 2 столовой ложки
- мед жидкий 2 столовой ложки
- перец чили 1 щепотка
- Мелкая соль
- рис 150 граммов
- курага 50 граммов
- изюм 50 граммов
- тимьян свежий половину пучка, примерно 8-10 веточек
- апельсин 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (примерно 20 мин..), откинуть на сито.
Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить.
С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок.
Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин.
Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой.
Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.
Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать.
Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку.
Через каждые 10 мин.. открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно примерно ч.. Если в некоторых местах курица станет подгорать - накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей.