Счётчик Яшы
Курица, фаршированная рисом и кедровыми орешками | GOTOVIM
Фаршированная курица

Курица, фаршированная рисом и кедровыми орешками

Рецепты » Фаршированные блюда » Фаршированная курица » Курица, фаршированная рисом и кедровыми орешками

Курица, фаршированная рисом и кедровыми орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Курица - 1600 гр
  • Рис - 1-0.5 ст.л
  • Вода - 2-Ст. Лук - шт
  • Орехи - 150 гр
  • Мелкая соль - 1.5 ч.л
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Масло растительное - 4-5ст.л
  • Петрушка, укроп - по вашему вкусу
  • Перец - 0.5 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить курица, фаршированная рисом и кедровыми орешками.

1

Заранее подготовить курицу .

2

Если курица домашняя то лучше оставить на ночь в маринаде(по вкусу) .

3

Желательно в качестве майонеза не использовать майонез, чтобы не перебить вкус куриного мяса .

4

Если курица покупная то достаточно оставить в маринаде на 1-2 часа .

5

Разогреть духовку до 200 градусов Готовим начинку: Куриные потроха измельчить и обжарить вместе с луком на растительном(сливочном) масле, посолить, поперчить и добавить кедровые орехи .

6

Если не любите потроха на можно использовать короче отдельно купленный и таким же образом обжаренный на сковороде .

7

Когда мясо для начинки поджарилось, высыпаем содержимое сковородки в небольшую кастрюлю и добавляем 1/5 стакана риса и 1 стакан воды .

8

Начинки модно делать больше, но тут уже зависит от размера курицы, если она большая можете брать 1 стакан риса и 2 стакана воды .

9

Смешиваем воду, рис и поджаренные потроха, солим по вкусу и оставляем на медленном огне на полчаса .

10

После того, как рис впитает всю жидкость - начинка готова, осторожно наполняем ей курицу, и связываем ей ножки - можно использовать свой метод, главное чтобы начинка не вываливались .

11

Ещё раз намазать курицу маринадом, что остался от нее и кладём её в пакет для запекания, отправляя в духовку на5 часа на 180° .

12

Учитываем, что домашняя курица готовится дольше, покупную будет достаточно поставить на минут 40-50 .

13

По истечении времени вынимает её из духовки, разрезаем рукав и оставляем ещё минут на 15 в духовке, повысив температуру до 200 градусов .

14

Продаем к столу теплой).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться