Курица, фаршированная рисом и кедровыми орешками
Ingredients
- Курица - 1600 гр
- Рис - 1-0.5 ст.л
- Вода - 2-Ст. Лук - шт
- Орехи - 150 гр
- Мелкая соль - 1.5 ч.л
- Масло сливочное - 50 гр
- Масло растительное - 4-5ст.л
- Петрушка, укроп - по вашему вкусу
- Перец - 0.5 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курица, фаршированная рисом и кедровыми орешками.
Заранее подготовить курицу .
Если курица домашняя то лучше оставить на ночь в маринаде(по вкусу) .
Желательно в качестве майонеза не использовать майонез, чтобы не перебить вкус куриного мяса .
Если курица покупная то достаточно оставить в маринаде на 1-2 часа .
Разогреть духовку до 200 градусов Готовим начинку: Куриные потроха измельчить и обжарить вместе с луком на растительном(сливочном) масле, посолить, поперчить и добавить кедровые орехи .
Если не любите потроха на можно использовать короче отдельно купленный и таким же образом обжаренный на сковороде .
Когда мясо для начинки поджарилось, высыпаем содержимое сковородки в небольшую кастрюлю и добавляем 1/5 стакана риса и 1 стакан воды .
Начинки модно делать больше, но тут уже зависит от размера курицы, если она большая можете брать 1 стакан риса и 2 стакана воды .
Смешиваем воду, рис и поджаренные потроха, солим по вкусу и оставляем на медленном огне на полчаса .
После того, как рис впитает всю жидкость - начинка готова, осторожно наполняем ей курицу, и связываем ей ножки - можно использовать свой метод, главное чтобы начинка не вываливались .
Ещё раз намазать курицу маринадом, что остался от нее и кладём её в пакет для запекания, отправляя в духовку на5 часа на 180° .
Учитываем, что домашняя курица готовится дольше, покупную будет достаточно поставить на минут 40-50 .
По истечении времени вынимает её из духовки, разрезаем рукав и оставляем ещё минут на 15 в духовке, повысив температуру до 200 градусов .
Продаем к столу теплой).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко