Курабье по ГОСТу
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Варенье — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Нам понадобится сливочное масло.
Оставляем его при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцом.
Добавляем ванилин и муку, просеянную через сито.
Замешиваем мягкое тесто.
Для выпекания необходим кондитерский мешок.
Вручную сформировать такие печеньки вам не удастся.
Возьмите звездчатую насадку.
Постелите на противень пергаментную бумагу.
Выдавите кондитерским мешком небольшого размера печенья.
В середине каждого сделайте пальцем углубление. Оно может быть побольше и поменьше, в зависимости от того, сколько вы будете класть варенья.
Берем джем, либо густое однородное варенье. Если оно жидковато, добавьте чайную ложку крахмала на 3 ст.
ложки варенья.
Тогда начинка будет держать форму и не вытечет.
Ложечкой выкладываем в углубление печенья.
Ставим выпекать в духовку при температуре 200° на 15 минут.
Когда печенье зарумянится, можно вытаскивать.
Накройте выпечку полотенцем, можно немного влажным, чтобы не пристала начинка.
Подавайте с чаем, кофе и другими напитками.
Питание
-
336 Калорий