Кунели стифадо (рагу из кролика)
Ingredients
- 150 миллилитров оливкового масла
- 1 подготовленный кролик весом около 1,5 килограмм
- 400 граммов лука-шалота
- 250 граммов протертой мякоти помидоров
- 10 горошин душистого перца
- 70 миллилитров красного сухого вина
- 100 граммов лука
- лавровый лист (маленький)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать кролика на порционные куски, обжарить в 6 ст. л. масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2 мин.. Все смешать в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи. Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 2,5–3 ч.