Кукурузные маффины с черникой
Ingredients
- Мука грубого помола 0, 6 стак.
- Пшеничная мука 0, 6 гр.
- Кукурузная мука 0, 6 стак.
- Разрыхлитель 1 ст.л
- Молотая корица 1 ч. л.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Черника 160 гр.
- Свежее молоко 0, 6 стак.
- Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
- Мед 5 ст. л.
- Белый мелкий сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°.
2
Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
3
В большой миске смешайте всю муку, разрыхлитель, корицу и соль.
4
Добавьте чернику и снова перемешайте.
5
В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, мед и растительное масло, снова взбейте.
6
Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и аккуратно, но тщательно перемешайте.
7
Разлейте тесто по формочкам, наполняя на две трети и сверху посыпьте сахаром.
8
Выпекайте 20-22 минуты до готовности и золотистого цвета.
Питание
-
342 Калорий