Кукурузные блинчики с индейкой
Ingredients
- 80 граммов бекона
- 200 граммов лука-порея (белая часть)
- 1 небольшая луковица
- 2 стебля зеленого лука
- растительное масло
- 250 граммов запеченной индейки
- 1 яблоко
- 1 веточка тимьяна
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 130 граммов рикотты
- салат корн и кисло-сладкая горчица
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 50 миллилитров сливочного масла
- 2 яйца
- 200 миллилитров молока
- 0,5 чайная ложка сахара
- 200 г пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
Пошаговая рецепт приготовления
Для блинов в большой миске взбейте растопленное масло, яйца, молоко, соль и сахар.
Добавьте всю муку и вымесите тесто. Охладите, 15 мин..
Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца.
Порей и репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в этой же сковороде с добавлением масла, 10 мин.. За 2 мин до конца приготовления добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Индейку нарежьте небольшими кусочками. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте подготовленные ингредиенты к индейке вместе с тимьяном и вином. Накройте крышкой и готовьте 10 мин..
Содержимое сковороды переложите в миску и смешайте с рикоттой, мелко нарезанным беконом. Посолите и поперчите. Остудите, 30 мин..
Выпекайте блинчики на растительном масле. На каждый блинчик выкладывайте начинку из индейки и сворачивайте трубочкой. Подавайте с листьями корна и горчицей.