Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы
Ingredients
- Початки кукурузы 3 шт.
- Красный сладкий перец 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый кумин (зира) 1 ч. л.
- Соус чили 1 ст.л
- Сок лайма 2 ст. л.
- Кинза 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль.
2
Смажьте перцы, кукурузу и зеленый лук небольшим количеством оливкового масла.
3
Выложите на гриль и жарьте до образования характерных полосок, переворачивая, зеленый лук примерно 5 минут, а кукурузу и перцы 10-15 минут.
4
Слегка охладите и порежьте перцы и зеленый лук на небольшие кусочки.
5
С початков кукурузы срежьте зерна.
6
Разогрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
7
Добавьте измельченный чеснок и кумин и пассеруйте примерно 30 секунд, пока чеснок не начнет зарумяниваться.
8
Переложите в большую миску и смешайте с соком лайма и соусом чили.
9
Добавьте приготовленные овощи.
10
Посолите и поперчите и добавьте кинзу.
11
Хорошо перемешайте и подавайте.
Питание
-
301 Калорий