Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами
Ingredients
- крупа кукурузная 200 граммов
- мясо (любое, нежирное, мякоть) 300 граммов
- сыр сулугуни 200 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- масло растительное (для жарки) 3 столовой ложки
- сливочное масло 50 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- вода 400 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Кукурузную крупу промыть и откинуть на сито – пусть стечет вода. Почистить лук и мелко его нарезать. Вяленые томаты нарезать чуть крупнее. Сыр сулугуни нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной терке. Я использовал копченый сыр сулугуни – он придает яркий аромат и дополнительные вкусовые нотки блюду.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Я использовал куриное филе (с грудки), нарезав его кубиком (2 см). Если используете иное мясо, то его лучше нарезать мельче – оно быстрее приготовится.
В толстостенной глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки – 4 мин.ы на сильном огне, не забывая помешивать. Затем добавить лук, продолжая жарить еще 3 мин.ы.
Вяленые томаты и кукурузную крупу добавить в сковороду к мясу, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой. Довести кукурузную кашу до готовности на слабом огне. По времени это занимает примерно 20-30 мин. в зависимости от нужной консистенции каши – более жидкой или более густой. При охлаждении каша сама загустеет. Поэтому, если вам нравится очень густая кукурузная каша, просто дайте ей настояться и немного остыть. Перед подачей заправить кашу сливочным маслом и копченым сыром сулугуни, перемешать и закрыть крышкой. Через некоторое время, открыв крышку, вы почувствуете невероятный заманчивый аромат. А благодаря цветным ингредиентам блюдо получается ярким. Кукурузная каша с мясом по оригинальному рецепту готова к употреблению. Подавайте ее горячей.