Крылышки BBQ с сырным соусом
Ingredients
- 1 килограмм крылышек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- черешки сельдерея для гарнира
- пучок редиски для гарнира
- 150 г кетчупа
- 100 миллилитров яблочного уксуса
- 100 миллилитров бурбона или виски
- 4 столовая ложка темного тростникового сахара
- 2 столовая ложка острого соуса чили (если используете табаско — берите чуть меньше)
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1 чайной ложки молотой зиры
- 1 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайной ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 г любого голубого сыра
- 150 граммов свежей сметаны
- 50 г майонеза
- лимонный сок
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
У крылышек удалите кончики, разрежьте их на две части по суставу.
Приготовьте соус BBQ. Смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 мин., чтобы соус загустел. Снимите соус с огня и вмешайте в него сливочное масло. Посолите.
Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 20 мин., через 15 мин. достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества).
Уменьшите нагрев духовки до 180С и запекайте крылышки еще 20-25 мин.. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ.
Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько смешайте блендером или вручную в миске. Оставьте до подачи в холодильнике.
Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин.. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.
Подавайте крылышки вместе с сырным соусом и овощами (сельдереем и редиской).