Крылышки баффало
Ingredients
- сливочное масло — 4 ст. л
- острый красный соус — 120 мл
- кленовый сироп — 3 ст. л
- кайенский перец — 0,5 ч. л
- Мелкая соль — 0,5 ч. л
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка
- оливковое масло — 60 мл
- куриные крылышки — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите сливочное масло в сковороде.
Добавьте кленовый сироп, острый соус и щепотку кайенского перца.
Перемешайте и готовьте три мин..
Разогрейте сковороду-гриль.
Смешайте в большой миске оливковое масло, соль и кайенский перец.
Положите в эту смесь крылышки и хорошо перемешайте.
Переложите крылышки на гриль, готовьте около восемь мин., перевернув один раз.
Уменьшите температуру до минимума и готовьте еще примерно десять мин..
Переложите в большую чистую миску.
Полейте крылышки острым соусом и хорошо перемешайте.
Подавайте сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Крылышки Баффало
Ingredients
- Крылья куриные охлаждённые – 1 упаковка (600-700 г)
- Кефир 2,5% – 250 граммов
- Чеснок – 4 зубчика
- Мелкая соль и перец
- Томатная паста – 50 граммов
- Сливочное масло – 50-70 граммов
- Острый жгучий перец (например Табаско) и нерафинированый сахар
Пошаговая инструкция приготовления
Берем крылышки, чеснок, кефир и соль с перцем. Крылышки нарезаем на фаланги.
Самую тонкую фалангу в блюде не используем, но она прекрасно подходит для варки легкого куриного бульона. Чеснок выдавливаем, солим и перчим
Заливаем все кефиром и маринуем в холодильнике не менее 3-х часов. Можно оставить на ночь.
После того, как крылья замариновались на противень расстилаем фольгу, а уже на фольгу выкладываем фаланги крылышек. К этому моменту духовка должна быть разогрета на 200 градусов. Крылья ставим на 15 мин..
Через 15 мин. крылья достаем, переворачиваем и еще отправляем в духовку на 15 мин..
Пока крылья доготавливаются последние 15 мин. – в это время готовим соус: топим сливочное масло, к нему добавляем томатную пасту, резиновым венчиком смешиваем до однородной консистенции. После этого по вкусу добавляем нерафинированный сахар и острый соус Табаско. В зависимости от того, для кого готовится блюдо можно увеличивать и тот, и другой ингредиент. Я беру по 2 ч.л. сахарного песка
Достаем крылышки из духовки, перемешиваем в соусе и отправляем в духовку еще на 15 мин..