Крыло индейки в соевом маринаде
Ingredients
- крыло индейки 850 граммов
- смесь перцев 2 чайная ложка
- соевый соус 1,5 чайная ложка
- чеснок 4 зубчика
- растительное масло 1 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем крыло индейки под проточной водой. Лишнюю жидкость убираем с помощью салфеток. Распределяем смесь перцев и соль равномерно со всех сторон.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Также равномерно распределяем измельченный чеснок по всей поверхности крыла.
Готовим маринад. Смешиваем растительное масло и соевый соус.
Полученной смесью смазываем индейку со всех сторон. Затем голень кладем на блюдо, накрываем его и ставим мариноваться в холодильник на 15 часов.
Затем крыло индейки кладем в рукав для запекания, плотно закрываем края рукава и делаем несколько небольших надрезов в самом рукаве. Ставим индейку в духовку и готовим ее в при температуре 200°С в течение 40 мин.. Затем уменьшаем температуру выпекания до 160°С и продолжаем запекать еще в течении 50 мин..