Кролик с яблоками, тушенный в вине
Ingredients
- тушка кролика — 1 шт.
- яблоки — 4 шт.
- тонко нарезанный бекон — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- белое сухое вино — 500 мл.
- портвейн — 150 мл.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст.
ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.
Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1- 1 1/2 ч..
Питание
-
245 Калорий