Кролик по-итальянски в томатном соусе с базиликом
Ingredients
- Кролик — 1,2 кг
- нарезанные консервированные томаты — 400 мл
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- белое сухое вино — 100 мл
- орегано — на ваше усмотрение
- Чеснок — 3 зубчика
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- оливковое масло — для обжаривания
- Пшеничная мука — для посыпки
- Ароматный базилик — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделать тушку кролика на порционные кусочки. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
2
Обжарить кусочки кролика до золотистого цвета на оливковом масле. Переложить на тарелку.
3
Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в той же сковороде.
4
Вернуть кролика в сковороду, залить стаканом вина. Добавить консервированные помидоры и орегано.
5
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (примерно 1,5 часа). По желанию влить немного воды.
6
Готовое жаркое посыпать измельченным базиликом. Подавать вместе со спагетти, рисом или овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко