Креветки в винном соусе
Ingredients
- креветки - 200 гр
- Мелкая соль - 2 щепотки
- перец чёрный молотый - 1 щепотка
- сок лимона - 1 ч.л.
- масло растительное - 1,5 ст.л.
- чеснок - 2 зубчик
- вино красное - 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить креветки в винном соусе.
1
Креветки «освобождаем» от наледи, ополоснув под теплой водой .
2
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения .
3
В воду выкладываем креветки .
4
После закипания варим креветки в течение 1 мин. .
5
Откидываем креветки на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стекает .
6
В сковороде разогреваем растительное масло .
7
Добавляем в масло чеснок, нарезанный пластинками .
8
Обжариваем 20 секунд, постоянно перемешивая .
9
Креветки перекладываем на сковороду .
10
Добавляем лимонный сок .
11
Вливаем вино .
12
Солим и перчим содержимое, томим креветки на сковороде до полного испарения жидкости .
13
Готовые креветки, приготовленные в винном соусе, Подаём на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко