Креветки в томатном соусе со спагетти
Ingredients
- Креветки — 250 г
- Спагетти — 120 г
- Паста томатная — 3 ст. л
- Масло растительное — 40 мл
- Поваренная соль 3 щепотки
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте в казан или ковш воду, посолите ее и доведите до кипения.
Выложите в воду спагетти и отварите их согласно инструкции на упаковке.
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в проточной воде.
Нарежьте мелким кубиками или полукольцами.
Пассируйте луковую нарезку в растительном масле примерно две минуты до румяности.
Выложите креветки, их можно заранее не размораживать.
Посолите и томите на среднем нагреве примерно пять минут.
Креветки выпустят жидкость и лук не подгорит.
Добавьте томатную пасту.
Если она слишком кислая на вкус, то всыпьте немного сахарного песка.
На этом этапе можно всыпать и сушеный молотый чеснок, если любите блюда с пикантным вкусом.
Потушите все вместе примерно четыре минуты.
Со спагетти слейте воду, выложите их на тарелку.
Сверху выложите креветки в томатном соусе, и подайте блюдо к столу горячим.
По желанию спагетти можно добавить в сковороду и перемешать все вместе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко