Креветки в чесночно-лаймовой заправке
Ingredients
- Креветки, очистить — 450 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Сливочное масло, растопить — 1 ст. л
- Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
- Мёд — 3 ст. л
- Сок лайма — 1½ ст. л
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Петрушка, мелко нарезать — для украшения
- Лайм, тонко нарезать — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте чеснок, мёд, сок лайма и соль в небольшой миске.
2
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
3
Добавьте оливковое и сливочное масло.
4
Обжарьте креветки с обеих сторон примерно 3 мин., затем добавьте чесночно-лаймовый соус.
5
Готовьте креветки, переворачивая их время от времени, пока соус не начнёт карамелизоваться.
6
Украсьте блюдо нарезанной петрушкой и дольками лимона.
7
Подавайте с тушёными овощами, рисом или салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее