Креветки с чесноком
Ingredients
- Креветки большие — 16–20 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Сливочное масло — 2–3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Петрушка, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Хлопья чили — 1 щепотка
- Белое вино — 0,5 стак.
- Лимонный сок — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте оливковое и сливочное масло, разогрейте.
2
Очистите чеснок и нарубите его крупно, выложите в сковороду, добавьте хлопья чили и обжарьте в течение 1 мин., затем влейте вино.
3
Выложите в сковороду креветки в один слой, обжарьте их в течение пару мин..
4
Перемешайте креветки и готовьте ещё одну минутку..
5
Добавьте к креветкам лимонный сок и мелко рубленую петрушку, по необходимости посолите и поперчите.
6
Подавайте креветки сразу же, можно с гарниром или без.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко