Креветки с беконом в сливках
Ingredients
- Оливковое масло — 2 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Нарезанный Бекон — 120 грам.
- Свежие сливки 20% — 300 мл
- Нарубленная свежая зелень — 1 ст. л
- Нарезанные зубчики Чеснока — 2–3 шт.
- Очищенные крупные креветки — 500 г
- Натёртый твёрдый сыр типа пармезан — 60 г-
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте масло в сковородке, обжарьте на нем бекон до хрустящего состояния, переложите бекон на бумажную салфетку.
2
В той же сковородке обжарьте лук и чеснок в течение мин., кладём креветки и жарьте еще мин.
3
Вливаем сливки, сыр, хорошенько перемешайте и готовьте ещё примерно одну мин. добавьте соль и перец, готовьте до расплавления сыра, верните в сковородку бекон и перемешайте.
4
Посыпьте блюдо петрушкой, подавайте с пастой, рисом, картофельным пюре или овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко