Креветки по-сычуаньски
Ingredients
- креветки очищенные готовые (без хвостового плавника) — 500 граммов
- вода — 4 столовой ложки
- кетчуп — 2 столовой ложки
- соевый соус — 1 столовой ложки
- крахмал кукурузный — 2 чайной ложки
- мёд — 1 чайной ложки
- перец красный жгучий (молотый) — 0,25 чайной ложки
- имбирь (молотый) — 0,25 чайной ложки
- масло кунжутное — 1 столовой ложки
- лук зеленый — 4 столовой ложки
- чеснок — 4 зуб.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро).
2
Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полмин.ы.
3
Выкладываем соус, размешиваем так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушим до загустения. Это занимает примерно мин.ы. Поверхность креветок должна быть глянцевой. Снимаем с огня.
4
Гарнируем белым рисом.