Счётчик Яшы
Креветки по-сычуаньски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Креветки по-сычуаньски

Рецепты » Второе блюдо » Креветки по-сычуаньски

Креветки по-сычуаньски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • креветки очищенные готовые (без хвостового плавника) — 500 граммов
  • вода — 4 столовой ложки
  • кетчуп — 2 столовой ложки
  • соевый соус — 1 столовой ложки
  • крахмал кукурузный — 2 чайной ложки
  • мёд — 1 чайной ложки
  • перец красный жгучий (молотый) — 0,25 чайной ложки
  • имбирь (молотый) — 0,25 чайной ложки
  • масло кунжутное — 1 столовой ложки
  • лук зеленый — 4 столовой ложки
  • чеснок — 4 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро).

2

Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полмин.ы.

3

Выкладываем соус, размешиваем так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушим до загустения. Это занимает примерно мин.ы. Поверхность креветок должна быть глянцевой. Снимаем с огня.

4

Гарнируем белым рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться