Крендельки на сметане
Ingredients
- Сливочное масло — 50 г
- Мелкий песочный сахар — 60 г
- Мёд — 5 г
- Пшеничная мука — 130 г
- Куриное яйцо — 20 г
- Сметана густая — 60 г
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Корица — 0,25 ч. л
- Песочный сахар для обсыпки — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку перемешать с содой и просеять.
2
Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения сахара.
3
Предварительно взбитое масло соединить со сметанно-яичной смесью, затем добавить муку и быстро, в течение 20–30 секунд замесить тесто.
4
Тесто должно быть очень мягким, нежным.
5
Убрать в холодильник для удобной формовки крендельков на тридцать мин..
6
Если тесто немного будет липнуть к рукам, руки слегка присыпать мукой и раскатать жгутики (вес 20 г, длина примерно 12 см) и сформировать крендельки.
7
Присыпать смесью корицы и сахара.
8
Выпекать при 210 ºC 12–15 мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко