Крендели (прецели)
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 г
- Теплое свежее молоко — 200 мл
- Сливочное масло, к. т. — 120 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Дрожжи — 7 г
- Крупная поваренная соль 2–3 ч. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло
- Пищевая сода — 50 г
- Сырный дип состоит:
- Чеддер или другой сыр с насыщенным вкусом — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Горчица — 1 ч. л
- Порошок карри — ¼ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте молоко с дрожжами и оставьте на 10 мин..
Добавьте в миску муку, сахар, сливочное масло и вымесите до однородности, у вас должно получиться слегка липкое гладкое тесто.
Скатайте тесто в шар, смажьте его растительным маслом, верните в миску, накройте ее пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Слегка обомните тесто, разделите его на восемь равных частей.
Раскатайте их в жгуты длиной 25–30 см. Сформируйте из каждого крендели.
Можно окунуть каждый прецель в кипяток примерно на 30–40 секунд.
Также можно развести соду в 3 стаканах теплой воды и окунуть каждый прецель в воду и сразу достать.
Разложите тесто на противне покрытым пергаментом на расстоянии 2–3 см друг от друга, смажьте взбитым яйцом, присыпьте солью.
Отправьте в духовку, разогретую до 220 ºC на 10 мин..
Достаньте противень, накройте полотенцем, дайте немного остыть.
Для соуса натрите сыр.
Сложите все составляющие в небольшой сотейник, включите средний огонь.
Как только сыр начнет плавиться, перемешайте смесь вилкой — пусть соус станет однородным.
Перелейте его в миску и подавайте с теплыми прецелями.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко