Крендель с фисташками
Ingredients
- Пшеничная мука — 225 г
- Дрожжи — 4 г
- Поваренная соль 1 г
- Мёд — 15 г
- Желток — 1 шт.
- Свежее молоко — 105 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Для начинки нам потребуется:
- Песочный сахар — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Фисташки раздробленные — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки смешать масло сливочное, сахар, фисташки.
В муку добавить дрожжи, соль.
Мед соединить с молоком, желтком.
Мед можно немного подогреть.
В сухие ингредиенты добавить жидкие.
Месить при помощи насадки "Крюк".
Когда тесто станет приобретать равномерную консистенцию, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, комнатной температуры.
Месить на 2 скорости 5 мин., на 3–4 3 мин. (приблизительно).
Тесто оставить на брожение, укрыв полотенцем, на 30 мин..
Затем тесто раскатать в прямоугольник до размера 24 см*38 см, равномерно нанести начинку и свернуть в рулет.
Рулет разрезать вдоль пополам, отступив от края.
Переплести жгутиком и свернуть в кольцо.
Заготовку поставить в теплое место на 30 мин..
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать дроблеными фисташками.
Выпекать при 190 ºC 10 мин., при 175 ºC — 15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко