Крем шантильи
Ingredients
- 500 мл сливок для взбивания (жирностью 30–36%)
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- лед
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и разотрите их с сахарной пудрой.
2
Очень холодные сливки положите в пустую миску, которая простояла в холодильнике минимум 1 ч (венчик или насадки миксера тоже лучше охладить). Поставьте миску со сливками в большую миску, заполненную льдом, и взбейте сливки в пышную массу.
3
Не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру с ванилью. Как только сливки будут держаться на венчике, взбивание прекратите, иначе вместо крема может получиться масло – начало этого процесса можно определить по цвету: из однородного белого сливки делаются белыми в желтую крапинку (это и есть кусочки масла).
Питание
-
249,1 Калорий
-
15g Углеводы
-
1,4 g Протеин