Крем для блинного торта
Ingredients
- Сливки — 2 стак.
- Яичный желток — 4 шт.
- Песочный сахар — 30 гр.
- Горький шоколад — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
2
Практически доводим до кипения, но не кипятим.
3
При помощи венчика или миксера яичные желтки растираем с сахаром.
4
Затем маленькими порциями (столовыми ложками) вливаем к взбитым сливкам горячие сливки.
5
Делаем это аккуратно, чтоб желтки не сварились и все время слегка взбиваем.
6
Смесь переливаем в кастрюлю и варим на водяной бане примерно 10 минут, чтоб смесь хорошенько загустела.
7
Затем добавляем шоколад и оставляем все на 4 минуты, чтоб шоколад успел полностью раствориться до однородного состояния крема.
8
Затем даем массе остыть.
9
Наш крем для блинного торта готов!
Питание
-
241 Калорий