Крамбль с яблоками, грушами и лесными орехами в мультиварке
Ingredients
- Яблоки - 400 граммов
- Груши - 400 граммов
- Сливочное масло - 70 граммов
- Молотая корица - 1 чайной ложки
- Молотый имбирь - 1 чайной ложки
- Измельченные лесные орехи - 2 столовой ложки
- Лимонный сок - 0,5 лимона
- Сливки жирностью 35% - 250 миллилитров
- Мед - 2 столовой ложки
- Мука - 100 граммов
- Рубленный фундук - 50 граммов
- Коричневый сахар - 80 граммов
- Сливочное масло, нарезанное кубиками - 80 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Яблоки и груши вымыть, удалить сердцевину. Нарезать большими кубиками, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
3
Сливочное масло растопить, смешать с корицей и полить яблоки и груши. Добавить орехи, имбирь и перемешать.
4
Для крошек смешать муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
5
Мультиварку смазать маслом, выложить фруктовую смесь, посыпать их крошкой. Готовить в режиме «Мультиповар» 30 мин.. при 120°С.
6
Приготовить крем. Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Подать теплое блюдо с холодными сливками.
Интересные рецепты Смотреть все