Крабовые палочки в кляре
Ingredients
- Палочки крабовые 250 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Пшеничная мука4 ст. ложки
- Пиво светлое 50 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 мин..
2
Яйцо взбиваем до консистенции пены.
3
Добавляем пиво, всыпаем муку и перемешиваем до однородности - это и будет наш кляр.
4
Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.
5
Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра.
6
Подача крабовых палочек - простор для вашей фантазии.
7
Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко