Котлеты в беконе на сковороде
Ingredients
- хлеб белый черствый – 3 ломтика
- сыр Пармезан натертый – 2 столовой ложки
- бекон (полоски) – 200 граммов
- базилик – 3 веточки
- чеснок – 5 зубчиков
- говядина (фарш) – 1 килограмм
- сыр рикотта – 300 граммов
- лимон (цедра натертая) – 1 штуку
- масло растительное – 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- лук – 2 штуки
- яйцо – 1 штуку
- петрушка – 1 пучка
- перец черный молотый
- очищенные кедровые орешки – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок для котлет очистить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук и орехи, 5 мин.. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин.ы. Снять с огня и дать основательно остыть при комнатной температуре.
Рикотту для фарша котлет размять вилкой в миске, затем перемешать с хлебными крошками, тертым пармезаном, измельченной лимонной цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
Добавить фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час — так вам будет удобнее формовать котлеты.
Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 4 мин.ы с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин.. Перед подачей к столу зубочистки удалить.