Счётчик Яшы
Котлеты в беконе на сковороде, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлеты в беконе на сковороде

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты в беконе на сковороде

Котлеты в беконе на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • хлеб белый черствый – 3 ломтика
  • сыр Пармезан натертый – 2 столовой ложки
  • бекон (полоски) – 200 граммов
  • базилик – 3 веточки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • говядина (фарш) – 1 килограмм
  • сыр рикотта – 300 граммов
  • лимон (цедра натертая) – 1 штуку
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • лук – 2 штуки
  • яйцо – 1 штуку
  • петрушка – 1 пучка
  • перец черный молотый
  • очищенные кедровые орешки – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок для котлет очистить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.

2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук и орехи, 5 мин.. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин.ы. Снять с огня и дать основательно остыть при комнатной температуре.

3

Рикотту для фарша котлет размять вилкой в миске, затем перемешать с хлебными крошками, тертым пармезаном, измельченной лимонной цедрой, яйцом и измельченной зеленью.

4

Добавить фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час — так вам будет удобнее формовать котлеты.

5

Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.

6

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 4 мин.ы с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин.. Перед подачей к столу зубочистки удалить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться