Корзиночки с белковым кремом и лимонным курдом
Ingredients
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
- Чистая питьевая вода — 4 ст. л.
- Лимон Лимонный курд 10 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этих пирожных был использован лимонный курд, приготовленный по рецепту из нашего сайта и заварной белковый крем для наполнения корзиночек, рецепт которого также есть на нашем сайте.
Прелесть этих кремов не только в восхитительной гармонии вкусов, но и в том, что они совсем не растекаются и прекрасно держат форму.
Приступим к приготовлению теста.
Я в процессоре измельчаю очень быстро охлажденное масло и муку в крошку.
Можно это делать руками, перетирая оба компонента.
В комбайне быстрее.
Дальше нужно влить необходимое количество воды и быстро, опять же, замесить тесто, собрав его в шар.
Все, готова отличная основа для пирожных.
Формы для выпечки надо чуть смазать растительным маслом.
Начинаем раскатывать основу для наших изделий.
Можно разделить его пополам и, затем, каждую половину на 5 кусочков.
Каждую 1/10 часть раскатайте скалкой в пласт, чуть больше по величине, чем формочка.
Опустите кружочек пласта внутрь формы и придавите руками ко дну и стенкам.
Лишнее тесто отщипните и удалите.
Из его остатков можно потом снова раскатать будущие основы для пирожных.
Наполните тестом все формы и поставьте их выпекаться в разогретую духовку на 15 мин.
Извлеките готовые хрустящие корзиночки из песочного теста из форм и дайте им немного остыть.
Положите на дно чайную ложку кисловатого, ароматного лимонного курда.
Разровняйте его по всему дну.
Сверху наполните корзиночки заварным белковым кремом.
Можно выкладывать его по кругу, а можно небольшими каплями.
Сверху можно декорировать пирожные цветной посыпкой или тертым шоколадом.
Все, корзиночки с лимонным курдом и белковым кремом готовы! Приятного аппетита и вкусного чаепития! На последнем фото представлены эти же пирожные с черничным джемом.
Верхнее пирожное обработано при помощи кулинарной горелки, левое было 6 мин.
под грилем, а правое не запекалось никак.
Это просто, как варианты приготовления в домашних условиях, если кому захочется экспериментировать.
Здесь представлены эти же пирожные с черничным джемом верхнее пирожное обработано при помощи кулинарной горелки; левое было 6 мин. под грилем; правое не запекалось никак.
Это просто, как варианты приготовления песочных корзиночек в домашних условиях, если кому захочется экспериментировать.
Питание
-
283 Калорий
-
26g Углеводы
-
16g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 21,6 | 2,6 | 139,8 | 668 |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Лимон | 0 | 0 | 0 | — |
Яичный белок | 1,65 | 0 | 0 | 66 |
Всего в блюде | 23 | 85 | 140 | 1482 |
Всего в 1 порции | 2 | 8 | 14 | 148 |
Всего в 100 граммах | 4 | 16 | 26 | 283 |