Жульен в корзиночках из слоеного теста
Ingredients
- Слоеное тесто — 200 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Свежие сливки 20% жирности — 1 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Растительное масло для жарки
- Твердый сыр — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное тесто можно брать любое, хотите бездрожжевое, хотите дрожжевое, значения не имеет.
Сливки смело замените на сметану или на молоко, но в таком случае, более жидкую консистенцию молока следует загустить ложечкой муки.
Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы.
Сначала разморозьте тесто.
Затем, очередь лука.
Очистите его, нашинкуйте брусочками и обжарьте на растительном масле до слегка румяного цвета.
Шампиньоны очистите, сполосните и порежьте тонкими слайсами.
Добавьте их к луку и продолжайте приготовление, постоянно помешивая.
Посолите. Поперчите, если любите.
Формочки для корзиночек можно брать любые.
Стальные нужно слегка смазать маслом при помощи кисточки, а силиконовые можно не смазывать.
Шампиньоны и лук полностью готовы и прожарились.
Влейте сливки и позвольте им немного загустеть, увариться.
При помощи формочек вырежьте кружочки.
Тесто очень эластичное, немного растягивайте его руками и формируйте корзиночку внутри.
Не бойтесь порвать, даже если это произойдет вы легко сможете залатать дырочку срезанными остатками.
Этими же остатками можно спокойно нарастить бортики, корзиночка при выпекании схватится и все равно получится целой и красивой.
Все, соус достаточно загустел.
Наполните слоеное тесто начинкой из лука с грибами.
Выпекайте в разогретой духовке на среднем уровне при 180°C 15 мин.
Натрите кусочек сыра.
Если он мягкий, поместите его перед измельчением в морозилку на 15 мин.
Процесс пойдет легче.
Выньте формочки из духовки и каждую посыпьте тертым сыром.
Снова запекайте примерно5 мин.
Выньте, слегка остудите и извлеките изделия из формочек, подцепляя краешек ножом.
Вкусные и ароматные корзиночки из слоеного теста с начинкой а-ля жульен готовы.
Питание
-
171 Калорий
-
34g Углеводы
-
6g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,4 | 0 | 10,4 | 41 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Слоеное тесто | 21,6 | 18,2 | 160,2 | 598 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Шампиньоны | 6,45 | 1,5 | 1,5 | 40,5 |
Сливки 20% жирности | 0,025 | 0,2 | 0,034 | 2,06 |
Твердый сыр | 13 | 13,25 | 1,75 | 177,8 |
Всего в блюде | 42 | 33 | 173 | 859 |
Всего в 1 порции | 6 | 4 | 24 | 122 |
Всего в 100 граммах | 8 | 6 | 34 | 171 |
Интересные рецепты Смотреть все