Корюшка по-питерски
Ingredients
- Корюшка – 300 грам.
- Пшеничная мука– 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу промыть и почистить от внутренностей, также срезать головы. Некоторые не чистят такую рыбку, но тут уж на ваше усмотрение. Если есть свободное время, то лучше корюшку все же почистить.
2
Затем присыпать специями – лучше всего подходят соль и черный перец.
3
Присыпать рыбку мукой и обвалять, чтобы образовалась панировка.
4
Хорошо прогреть масло на сковороде, выложить корюшку и начать жарить. Нижнюю сторону жарить пару мин., должна получится светло-коричневая корочка.
5
Рыбу перевернуть и дожарить с обратной стороны. Еще несколько мин. и блюдо готово. Вкусная ароматная корюшка украсит и дополнит ваш семейный обед.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко