Королевская ватрушка с грушами
Ingredients
- Спелая груша — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 80 г
- Нежирный творог — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Корица — 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить рубленое тесто из муки, сахара и сливочного масла.
Довести его сухими продуктами (мукой) до нужной консистенции — слегка липких крошек.
Приготовить начиночную творожную массу.
Вначале соединить творог, сахар, корицу, яйцо и тщательно перемешать.
Затем ввести нарезанную мелким кубиком грушу.
Аккуратно перемешать.
На дно смазанной маслом и присыпанной мукой жаропрочной формы высыпать большую часть крошек из теста и осторожно прижать, формируя дно и бортики.
Выложить творожно-грушевую начинку, остатком крошек засыпать верх.
Отправить в духовку выпекаться на двадцать мин. в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать королевскую ватрушку с грушами к любимым горячим напиткам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко