Корень хрена с яблоками
Ingredients
- Корень хрена — 50 г
- Яблоки — 2 шт.
- Уксус 9% — 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки.
2
Поместите в стеклянную чашу и поставьте в микроволновку.
3
На максимальной мощности 2 раза по 2 мин. с интервалом для перемешивания проварите яблоки.
4
Яблоки должны получиться мягкими, при нажатии легко разминаться.
5
Корень хрена вымойте, почистите, натрите на мелкой терке.
6
В чашу блендера переложите яблоки, тертый корень хрена, соль, сахар и уксус.
7
В пульсовом режиме пробейте до однородного состояния.
8
Готовую заготовку переложите в чистые баночки, укупорьте и храните в прохладном месте.
9
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,2 литра.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко