Корейский суп кукси
Ingredients
- Свежая говядина — 200–300 грам.
- Соевый соус — 1–2 ст. л
- Молотый перец — на ваше усмотрение
- Растительное масло — 1–2 ст. л
- Чеснок, перец чили — по вкусу
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Вода, лапша, зелень
- Для огуречного салата:
- Огурец — 2-3 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — по 1 щепотке
- Красный перец — ½ ч. л
- Горячее масло — 1-2 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Для заправки (на 1 литр воды):
- Соевый соус — 1-2 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Уксусная эссенция — ½ ч. л
- Небольшой огурец — 1 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки (бульона) нарезаем огурец соломкой, помидор — кубиками.
Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Накрываем емкость с заправкой пленкой и убираем в холодильник.
Говядину нарезаем тонкими брусочками.
Маринуем в смеси соевого соуса, молотого перца и масла (1-8 часов).
Для салата нарезаем огурцы.
Смешиваем все ингредиенты, включая предварительно измельченный чеснок.
Для яичных блинчиков взбиваем яйца с небольшим количеством воды до однородности.
Жарим тонкие блинчики.
Сворачиваем остывшие блинчики в рулетики и нарезаем на тонкие полосы.
Тушим мясо с добавлением воды почти до готовности.
Добавляем измельченный чеснок, чили и готовим две минуты.
Снимаем с огня, даем остыть.
Отвариваем лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке.
Промываем лапшу холодной проточной водой и делим на порции.
Подаем кукси в глубоких чашах: выкладываем в емкости лапшу и другие добавки и заливаем заправкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко