Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Ingredients
- Лаваш — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Укроп свежий — 0.5 пучка
- Петрушка свежая — 0.5 пучка
- Яйца — 2 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки Соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью - простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для перекуса.
Готовятся такие конвертики довольно быстро, достаточно натереть сыр и измельчить зелень, поместить их в лаваш, обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде.
По желанию в такие конвертики также можно добавить ветчину или кусочки отварного мяса, кружок помидора.
Лаваш нарезать на прямоугольники.
У нас продают два лаваша в упаковке, каждый из которых можно нарезать на 3 прямоугольника.
Натереть твердый сыр, измельчить укроп и петрушку.
Перемешать сыр с зеленью.
По центру лаваша выложить 3 ст. л. начинки.
Свернуть лаваш конвертиком сначала по длине, а затем по ширине.
Взбить в мисочке яйца с солью.
Окунать в яйцо каждый конвертик.
В сковороде разогреть подсолнечное масло.
Выкладывать конвертики в масло и жарить с двух сторон до румяной корочки.
После жарки конвертики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью лучше подавать горячими, так как в середине расплавляется сыр, а когда он остывает - уже не так вкусно.
Питание
-
270 Калорий